Prodi DIII  Gizi

Program studi Gizi adalah salah satu program studi pada Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Kupang yang mempunyai tugas pokok dan fungsi menyelenggarakan Pendidikan Ilmu Gizi setingkat Diploma III dan bertanggung jawab terhadap Poltekkes Kemenkes Kupang. Jurusan Gizi berdiri pada tahun 2006 berdasarkan keputusan Menkes RI No OT.01.01.1.4.2.04540.1 tentang pembukaan Program Studi Gizi. Jurusan Gizi berdiri sesuai SK Pendiriaan No.298/MENKES-KESOS/SK/IV/2001 tanggal 15 September 2006.

Program Studi Gizi Poltekkes Kemenkes Kupang telah diakreditasi oleh  Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), sesuai dengan surat No.: 0954/LAM-PTKes/Akr/Dip/X/2016, tanggal 29 Oktober 2016, dengan peringkat Terakreditasi B.  Akreditasi berlaku selama 5 (lima) tahun sejak diterbitkannya SK/PIAGAM Akreditasi tersebut.

Visi dan Misi Prodi DIII Gizi

 

Kaprodi DIII Gizi

 

 Ibu Juni Gressilda Louisa Sine, S.TP, M.Kes

 

Data Tenaga Pendidik - Prodi DIII - Gizi

No Nama Pendidikan Terakhir
 1 Agustina Setia, SST., M.Kes S2
 2 Regina Maria Boro, DCN., M.Kes S2
 3 Indhira Shagti, SST., M.Gizi S2
 4 Yohanes Don Bosko Demu, SKM., MPH S2
 5 Anita Christina Sembiring, S.Gz. M.Si S2
 6 Maria Goreti Pantaleon, SKM., MPH S2
 7 Juni Gressilda Louisa Sine, S.TP, M.Kes S2
 8 Maria Helena Dua Nita., SST., M.Gizi S2
 9 Meirina Sulastri Loaloka, SST., M.Gizi S2
 10 Putu Amrytha Sanjiwani, S.Gz., M.Gizi S2
 11 Asweros Umbu Zogara, SKM., MPH S2
 12 Santa Luciana Diaz Vera Da Costa, S.Si.,MA S2
 13 Anak Agung Ayu Mirah Adi, SKM., M.Kes S2
 14 Astuti Nur, S.Gz, M.Kes S2
 15 Thobianus Hasan, S.Si.,MPH S2
 16 Christina Rosanty Nenotek, SKM., M.Kes S2
 17 Maria Kewa Niron, SST., M.Kes S2

 

Data Tenaga Kependidikan - Prodi DIII - Gizi

No Nama Pendidikan Terakhir
 1 Yualeny Valensia, SST D4 Gizi Poltek Jember
 2 Jane Austen Peni.SST D4 Gizi Poltek Malang
 3 Maximus Klau, SST D4 Gizi Poltek Malang
 4 Emanuel Makin SMA
 5 Agustinius Langke SMA

 

Program Unggulan - Prodi DIII - Gizi

" Pemanfaatan Pangan Lokal Untuk Pencegahan Permasalahan Gizi "

Pangan lokal yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Timur sangat banyak dan berpotensi untuk mengatasi permasalahan gizi namun pemanfaatannya minim. Beberapa pangan lokal yang dapat dimanfaatkan seperti daun kelor, jagung, labu, ikan, dan lain-lain. Dalam rangka mewujudkan tujuan tersebut, diperlukan perubahan pola pikir (mind set) dari masyarakat. Perubahan pola pikir ditujukan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya pemanfaatan pangan lokal yang ada di lingkungan sekitar sehingga dapat mengatasi permasalahan gizi yang ada. Berkaitan dengan hal tersebut baik dosen maupun mahasiswa tergerak untuk menjadi agen perubahan di tengah-tengah masyarakat untuk lebih banyak memanfaatkan pangan lokal guna mengatasi permasalahan gizi.

 

Grafik Penerimaan Mahasiswa Baru - Prodi DIII - Gizi