Buku ini dibuat sebagai sasaran mutu dalam pengelolaan, pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Poltekkes Kemenkes Kupang. Keterkaitan sasaran mutu bidang ini dengan sasaran mutu pendidikan yang sebagian besar tertuang dalam terapan kurikulum Poltekkes Kemenkes Kupang sangat penting dalam menjalankan misi tri dharma perguruan tinggi. Pengelola sebagai unit yang mengelola manajemen perlu memahami buku sasaran mutu ini, demikian juga dengan dosen ataupun tenaga kependidikan perlu mengetahui atas kualitas pengabdian kepada masyarakat dan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Kupang.

Buku ini diharapkan akan menjadi acuan/pedoman bagi segenap Civitas Akademika dilinkungan Poltekkes Kemenkes Kupang dalam proses pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat maupun dalam pemanfaatan hasil pengabdian kepada masyarakat.

Akhirnya, sebagai penutup, buku ini semoga bisa dikritisi dan diperbaiki secara terus-menerus untuk keberlanjutan dan kesempurnaan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dan pengabdian kepada masyarakat di Poltekkes Kemenkes Kupang.

Untuk mengunduh standar pengabdian masyarakat klik disini