Poltekkes telah memiliki 2 jurnal, yaitu jurnal Informasi Kesehatan (INFOKES) terakreditasi Sinta 2, dan Jurnal Kesehatan Primer (JKP) sementara terakreditasi sinta 5 dan dalam waktu dekat berproses pengajuan upgrade sinta. Tidak cukup itu saja, sebagai bentuk komitmen dalam mengembangkan informasi berbasis riset dan dalam rangka mengoptimalkan potensi mahasiswa maupun dosen terutama dalam bidang publikasi hasil penelitian, Poltekkes Kemenkes Kupang mengembangkan sarana publikasi dengan membentuk redaksi jurnal dibeberapa prodinya

Alamat Link: https://jurnal.poltekeskupang.ac.id/index.php/jks/index

Saat ini telah terbentuk jurnal online ketiga yang telah terdaftar melalui LIPI, yaitu Jurnal Keperawatan Sumba atau disebut JKS. Nama JKS terinspirasi dari nama salah satu Prodi Keperawatan Poltekkes Kemenkes Kupang yang berada di Pulau Sumba, tepatnya di Kota Waikabubak-Sumba Barat. Direktur Poltekkes Kemenkes Kupang Ibu Dr. Ragu Harming Kristina, S.KM., M.Kes selaku Pelindung, Pudir I bagian Akademik Bapak Irfan, S.KM., M.Kes. selaku Penasihat, Kaprodi D-III Keperawatan Waikabubak Ibu Uly Agustine, S.Kp., M.Kep selaku Penanggung Jawab. Ibu Shelfi Dwi Retnani Putri Santoso, S.Kep., NS., M.Kep. selaku Ketua Dewan Redaksi Jurnal Keperawatan Sumba (JKS), Bapak Wanto Paju, S.Kep., Ns., M.Kep. selaku Journal Manager. Dan beberapa team pengelola dari Dosen dan Tendik Prodi D-III Keperawatan Waikabubak.

Jurnal Keperawatan Sumba ini memiliki Kerjasama reviewer eksternal yang memiliki catatan baik dibidang penelitian maupun publikasi, diantaranya; Fery Effendi, S.Kep., Ns., M.Sc., PhD selaku dosen tetap Universitas Airlangga dan Ketua Redaksi Jurnal Ners, beliau juga menjadi reviewer diberbagai jurnal Nasional maupun Internasional Bereputasi. Ibu Megah Andriany, S.Kp., M.Kep., Sp.Kep., Mat, PhD. Dosen tetap Universitas Diponegoro. Aemilianus Mau, S.Kep., Ns., M.Kep. dosen tetap Poltekkes Kemenkes Kupang sekaligus Ketua DPW PPNI Nusa Tenggara Timur. Dan beberapa reviewer terbaik lainnya dibidang ilmu keperawatan. Harapannya kedepan Jurnal Keperawatan Sumba (JKS) memiliki komitmen dalam mengembangkan potensi-potensi para mahasiswa, dosen maupun peneliti dari hasil peneltiannya untuk berkontribusi dalam memberikan informasi Kesehatan terutama bidang ilmu bidang keperawatan.

Untuk memudahkan para author dalam melakukan submit artikel, kami telah menyediakan video tutorial tentang Langkah Mudah Submit Artikel melalui Web OJS| 10 menit langsung bisa, berikut linknya; https://www.youtube.com/watch?v=jiZKz69PeVA