Kegiatan Dies Natalis ke-21 Poltekkes Kemenkes Kupang tahun 2022, di buka secara daring oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes RI, Drg. Arianti Anaya, MKM. Dalam sambutannya Dirjen Nakes RI, memberikan ucapan selamat dan proviciat atas Dies Natalis yang ke - 21 bagi seluruh Sivitas Akademika Poltekkes Kemenkes Kupang. Dirjen Nakes Kemenkes RI mengharapkan Poltekkes Kemenkes Kupang semakin  bersemangat untuk berkontribusi dalam melakukan pemenuhan tenaga Kesehatan yang bermutu sesuai harapan Kementerian Kesehatan dan Pemerintah untuk segera menyelesaikan permasalahan SDM Kesehatan. Selain memberi sambutan Dirjen Nakes Kemenkes RI,juga memberi kuliah pakar bagi mahasiswa dan dosen tentang Tranformasi Poltekkes Kemenkes se-Indonesia dalam rangka Peningkatan Mutu SDMK.  Ada 3 issue besar yang di hadapi pemerintah saat ini yaitu. Kekurangan jumlah tenaga kesehatan, Distribusi SDM Kesehatan yang tidak merata di semua Pukesmas dan kurangnya pelatihan berbasis kompetensi. Poltekkes Kemenkes Kupang di harapkan bisa melakukan berbagai upaya dan ikut berpartipasi dalam menyelesaikan masalah SDM Kesehatan.

Direktur Poltekkes Kemenkes Kupang Dr. R.H. Kristina, SKM, M.Kes dalam arahannya pada acara pembukaan Pekan olah Raga dan Seni (PISOMA) mengatakan bahwa Seluruh Sivitas Akademika Poltekkes Kemenkes Kupang harus berbahagia dan bersyukur kepada Tuhan atas ulang tahun yang ke-21, moment ini adalah saatnya kita bangkit dari pandemi covid 19 yang telah merusak semua aspek kehidupan termasuk dalam aspek Pendidikan di Poltekkes kemekes Kupang. Semangat dan kerja sama sangat dibutuhkan untuk kemajuan Poltekkes Kemenkes ke depan. Di akhir arahan Ibu direktur Poltekkes Kemenkes Kupang juga menyampaikan terima kasih kepada BEM yang telah merencanakan dan merancang semua kegiatan sehingga walaupun kita masih dalam kondisi Covid tapi melaksanakan kegaiatan dengan tetap memperhatikan Prokes yaitu, menggunakan masker, cuci tangan dan jaga jarak

Kegiatan Dies Natalis ke - 21 Poltekkes Kemekes kupang tahun 2022 di isi dengan berbagai kegiatan yang berlangsung dari tanggal 22 s/d 25 April 2022. Untuk memeriakan kegiatan Dies Natalis ke - 21 Poltekkes Kemenkes Kupang tahun 2022, dilaksanakan berbagai Kegiatan antara lain: Lomba Tarian kreasi antar Prodi, Lomba Solo putra-putri, Public speaking, Poster, Tik tok dan Vlog.

Kegiatan ini dilakukan secara daring yang di ikuti oleh semua Prodi di lingkungan Poltekkes Kemenkes Kupang yaitu Prodi Keperawatan, Kebidanan, Gizi, Farmasi, Sanitasi, Kesehatan Gigi. TLM, Prodi Keperawatan Ende, Prodi Keperawatan Waingapu dan Prodi Keperawatan Waikabubak