Jumat tanggal 1 April 2022, Bertempat di ruang Cendana Poltekkes kemenkes kupang dilaksanakan serah terima 12 orang CPNS dari Dirjen Nakes Kemenkes RI kepada Direktur Poltekkes Kemenkes kupang secara daring  melalui zoom meeting. Poltekkes kemenkes kupang pada tahun 2022 mendapatkan formasi sebanyak 12 orang yang terdiri dari : dosen sebanyak 5 orang, analis keuangan 1 orang, pengelola keuangan 1 orang, pranata computer terampil sebanyak 1orang, PLP terampil 3 orang dan PLP ahli pertama 1 orang.

Apapun Kegiatan yang dilaksanakan oleh CPNS yaitu:

1. Orientasi program Dirjen Tenaga Kesehatan yang dilasanakan secara daring selama 2 hari kerja pada tanggal 1 dan 4 April
  2. Orientasi program unit kerja penempatan dilaksanakan selama 4 hari kerja dari tanggal 5 s/d 8 April 2022
  3. Orientasi Pelaksanaan Tridharma bagi jabatan dosen dilaksanakan selama 6 minggu mulai tanggal 11 April s/d 20 Mei 2022
  4. Orientasi pelasanaan praktek kerja bagi jabatan non dosen akan dilaksanakan selama 3 minggu mulai tanggal 11 sd 29 April 2022