Menteri Kesehatan RI, Terawan Agus Putranto Bersama rombongan berkunjung ke Kantor Direktorat Poltekkes Kemenkes Kupang, Kamis 3 Desember 2020. Didampingi  Wakil Gubernur Prov. NTT,  Josef Nae Soi. Dirjen Pelayanan Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI ; Abdul Kadir, Wakil Ketua Komisi 9 DPR RI ,  Melkiades Lakalena  Anggota komisi 9 DPR RI, Ratu Ngadu Bonu Wulla, Plt Kepala Badan PPSDM Kesehatan RI;  Maxi Rein Rondonuwu, Direktur Fasilitas Yankes ; Andy Saguni, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Kupang ; Putu Alit Sudarma, Plt Kepala Dinas Kesehatan Prov. NTT Bapak David Mandala.

Dalam perbincangan bersama direktur Poltekkes Kemenkes Kupang, R.H. Kristina yang didampingi Irfan, Elisma dan Wilhelmus selaku Wakil Direktur; Terawan mengapresiasi segala upaya dan usaha Poltekkes Kemenkes Kupang yang sedang berjuang menuju institut Kesehatan Negeri. Pada kesempatan yang sama pula, Kementrian Kesehatan akan memberikan bantuan berupa alat PCR (polymerase chain reaction) mobile canggih yang akan digunakan untuk pemeriksaan covid-19 sekaligus peningkatan kompetensi dosen dan mahasiswa Poltekkes Kupang.

Pembangunan Gedung baru Prodi Keperawatan dan Sanitasi serta pemenuhan kebutuhan sarana Pendidikan lainnya akan mendapatkan perhatian khusus untuk alokasi penganggaran kedepannya. R. H. Kristina menghaturkan terima kasih yang tak terhingga atas kehadiran Bapak Menkes dan  suatu kehormatan bisa menerima dan mendapatkan kesempatan menjamu Menkes beserta rombongan.