Dalam rangka untuk   memenuhi kebutuhan paket data bagi mahasiswa dan dsoen dalam rangka pembelajaran online selama masa pandemic  kovid-19, pihak Poltekkeskes Kemenkes Kupang telah melakukan penandatangan PKS yang dilakukan secara online bersama dengan 13 universitas diwilayah Nusra yaitu Propinsi Bali, NTB dan NTT. Penandantangan PKS langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Kupang Dr. R.H. Krsitina SKM, M.Kes pada hari Kamis, 14 Mei 2020, pukul 11.00 dilakukan secara daring melalui aplikasi CloudX.

Aplikasi cloudX ini  merupakan aplikasi yang dimilki oleh Telkomsel yang memiliki fungsi sama seperti  aplikasi zoom meeting. Kelebihan cloudX telkomsel adalah classromm bisa lebih banyak, dapat diatur sendiri jadwal meeting/kuliah oleh prodi, paket data mahasiswa  8-10 GB dan apabila paket data tersebut habis dapat dibeli kembali di Mytelkomsel dengan  biaya Rp. 10 untuk kuota 30 Gb. Dengan adanya PKS ini diharapkan  kegiatan PBM dapat berjalan  dengan baik,  dosen dan mahasiswa tetap produktif walaupun dalam masa pandemi kovid.  Untuk aktivasi  nomor mahasiswa dan dosen masih dalam proses oleh Telkomsel dan dalam waktu dekat bisa segera digunakan untuk proses pembelajaran daring. Sedangkan kegiatan pelatihan dan pengenalan aplikasi akan dilakukan oleh tim IT Poltekkes Kemenkes Kupang berama dengan admin prodi yang telah ditunjuk.