Kupang, 14 Maret 2020, Gubernur Nusa Tenggara Timur, Viktor Bungtilu Laiskodat melakukan kunjungan kerja dalam rangka kuliah umum dan dialog bersama di Poltekkes Kupang. Bapak Gubernur, tiba di Poltekkes Kupang pada pukul 10:00 Wita, yang lansung disambut oleh Ibu Dr. R.H Kristina selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Kupang beserta staf dan jajarannya. Bapak Gubernur juga disambut dengan tarian daerah dari mahasiswa kebidanan Poltekkes Kupang.

Kegiatan kuliah umum dan dialog bersama ini dimulai dengan sambutan yang diberikan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Kupang. Dalam sambutan ini, Direktur Poltekkes Kupang lebih memperkenalkan Instutisi, jumlah prodi yang dimiliki dan jumlah lulusan yang telah dihasilkan oleh Poltekkes Kupang

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan yang diberikan oleh Bapak Gubernur mengenai permasalahan kesehatan yang masih ada di Nusa Tenggara Timur, seperti stunting, masalah kesehatan ibu hamil, dan berbagai masalah kesehatan lainnya. Bapak Gubernur juga mendorong dalam pemanfaatan kelor di Nusa tenggara Timur. Kelor adalah salah tumbuhan yang memiliki protein yang baik untuk kesehatan

Pada kegiatan ini juga terdapat sesi tanya jawab dari dosen dan Ketua Prodi jurusan  serta mahasiswa yang bertanyadan menyampaikan aspirasi mengenai kebijakan kesehatan di Propinsi Nusa Tenggara Timur. Kuliah Umum dan Dialog Bersama Bapak Gubernur berakhir dengan pemberian souvenir dari Poltekkes Kemenkes Kupang Ke Bapak Gubernur Nusa Tengaara Timur.