Senin, 18 Nopember 2019

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Direktorat Poltekkes Kemenkes Kupang, hadir mewakili pihak Timor Leste; Augusto Pideto (Kepala Bidang Perencanaan SDM Kemenkes Timor Leste), Ivo Freitas (Kepala Bidang Kerjasama Kemenkes Timor Leste), Jose Gomes (Unit Officer Perencanaan SDM Kemenkes Timor Leste). Kunjungan dalam rangka Penjajakan Kerjasama Penyelenggaraan Pendidikan Kelas RPL D-III Farmasi, D-III Teknologi Laboratorium Medis dan D-III Sanitasi.  Mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Kupang adalah Elisma (Wakil Direktur II), Irfan (Wakil Direktur I), Maria Hilaria (Ketua Prodi D-III Farmasi), Agustina W. Djuma (Ketua Prodi D-III Teknologi Laboratorium Medis, Karolus Ngambut (Ketua Prodi D-III Sanitasi), Ishak Djari (Kasubag Kerjasama, Alumni dan Kemahasiswaan) serta  beberapa perwakilan pejabat tingkat direktorat dan staf dosen.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kualifikasi tenaga kesehatan Republic Demoktarik Timor Leste melalui Program Pendidikan RPL D-III Farmasi, D-III Teknologi Laboratorium Medis dan D-III Sanitasi. Jangka Jangka waktu pendidikan  dilaksanakan selama paling sedikit 2 (dua)  semester  dan paling lama 4 semester. Proses pembelajaran akan dimulai pada awal semester genap  Bulan Pebruari 2020 sampai dengan akhir masa studi. Biaya pendidikan sepenenuhnya ditanggung oleh pihak Republic Demoktarik Timor Leste.  Pihak Poltekkes Kemenkes Kupang sebagai penyelenggaran Pendidikan sepenuhnya bertanggung jawab menyediakan sarana, tenaga pendidik, dan memberikan laporan evaluasi pelaksanaan kegiatan.

Pada akhir pertemuan, Elisma mengharapkan pelaksanaan kegiatan akan berjalan dengan lancer tanpa ada hambatan.