Kupang, 29 September 2017, Poltekkes Kupang menjadi salah satu perwakilan Perguruan Tinggi  penyelenggara program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Sehubungan dengan program RPL tersebut , dilaksanakan kegiatan dialog interaktif melalui video conference (vicon) antara Menteri Kesehatan dengan pihak terkait di daerah. Pada video conference kali ini juga diikut sertakan perwakilan dari Propinsi Nangro Aceh Darusalam, Propinsi Papua, dan Propinsi Kalimantan Timur.

Selain melaksanakan dialog lansung dengan ibu menteri kesehatan, pelaksanaan kegiatan ini juga bertujuan melakukan launching Program Rekognisi Pembelajaran Lampau yang lansung diresmikan oleh ibu menteri. Pelaksanaan kegiatan ini juga, melibatkan mahasiswa yang mengikuti program percepatan ini.Dengan keterlibatan mahasiswa kali ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan menyampaikan ucapan terima kasih secara lansung kepada ibu menteri atas terselenggaranya program RPL ini.